« Mangez en fonction de votre génétique » : une vidéo de Frédéric Delavier.
« Mangez en fonction de votre génétique » : une vidéo de Frédéric Delavier.
kontrekulture.com | Janvier 2015 | Vere Gordon Childe | CultureHistoireScienceSociété |
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kontrekulture.com | Octobre 2015 | Arnold Ehret |1 | SantéScience |
Arnold Ehret (1866-1922) est né en Allemagne dans une famille de médecins et de vétérinaires. Il étudia le dessin qu’il enseigna pendant quinze ans dans une école technique à Francfort. Souffrant de problèmes cardiaques et d’une inflammation des reins, déclarée incurable, il visita plusieurs sanatoriums en Europe afin de s’initier à différentes méthodes holistiques de guérison, sans résultats probants. Il (...)
kontrekulture.com | Janvier 2015 | Soline Abbeville |1 | SantéScience |
La Voix du Nord, jeudi 7 juin 1979 Un médecin roubaisien reçoit une distinction internationale pour ses travaux sur le cancer Le dimanche 17, à Salzbourg en Autriche, l’Union mondiale pour la protection de la vie fera remettre la médaille « Hans Adalbert Schweigart » au professeur Rusch (Suisse) ; au zoologiste autrichien Konrad Lorenz, prix Nobel de physiologie et de médecine 1973, pour ses (...)
RDP | Juin 2017 |44 | ÉcologieÉconomie |
Frédéric Delavier dévoile les raisons énergétiques qui expliquent le retrait des États-Unis de l’accord de Paris sur le climat.
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J’ai commencé à m’intéresser à la bio vers 18 ans, depuis je remets un peu en question tout ça, j’ai rencontré des mecs qui récupéraient la bouffe dans les poubelles des grandes surfaces et qui ne s’étaient jamais servis de la carte vitale (10 ans après sa mise en route), ils n’avaient jamais été malade, moi je regardais les dates limites et je me disais, ils sont fous.
Moi je regardais toujours avant de traverser une route. Hé puis j’ai vu que certains qui ne regardaient pas ne se faisaient pas renverser. J’ai donc remis tout ça en question.
Je plaisante bien sûr. Vous aussi ?
Non, pas du tout et vous ?
Il y a des agriculteurs bio qui n’ont jamais mangé bio de leur vie, des bio qui produisent vers des centrales nucléaires qui fuient chaque année...., le bio ça peut rapporter gros !
Par les temps qui courent, il me semble qu’on devrait commencer par se poser la question : Pourquoi on mange ?
La réponse me semble nettement plus prioritaire à : comment on mange ?
En fait la réponse à "pourquoi on mange" permet souvent de répondre en grande partie au "comment on mange ?"
Beaucoup d’humains sont dans une démarche de survie (même dans les pays dits "riches"), laquelle nécessite une réflexion et ensuite un/des choix de vie.
Acceptons-nous notre situation d’esclaves en survie ("la servitude volontaire") dans un métier débile pour une consommation débile,
ou entrons-nous en résistance ?
De nombreuses personnes s’inscrivant dans des démarches et théories alimentaires plus ou moins fumeuses, s’inscrivent, en fait, plus ou moins consciemment, dans une forme de servitude volontaire.
Dans les temps présents, la question essentielle que nous devrions-nous poser sur notre alimentation me semble : Est-ce que mes choix de consommation (alimentaire ou autres) s’inscrivent dans la résistance aux pouvoirs en place (qui me détruisent) ?
Tout le reste ne me semble qu’une arnaque favorable à notre autodestruction.
Dans cette logique, nos choix alimentaires s’inscrivent dans un raisonnement par rapport à notre lieu de vie .Par rapport au retour à notre autonomie.
C’est le lieu de vie qui devrait définir notre alimentation. ça me semble du simple bon-sens.
Pour répondre à Serge :
1) "De nombreuses personnes s’inscrivant dans des démarches et théories alimentaires plus ou moins fumeuses, s’inscrivent, en fait, plus ou moins consciemment, dans une forme de servitude volontaire". Mais la maladie n’est-elle pas elle-même une servitude ? N’est-il pas raisonnable de choisir une servitude plutôt qu’une autre qui a de fortes chances d’être pire ?
2) "C’est le lieu de vie qui devrait définir notre alimentation. ça me semble du simple bon-sens". Si je vous suis bien, il faut que je déménage vers un autre pays si je préfère sa nourriture ?
@ pleinouest35
1 :Tendre vers son autonomie ne me semble pas être le choix d’une servitude plutôt que d’une autre. Retrouver son autonomie c’est se libérer de toutes les servitudes.
Qu’est-ce que la santé quand la vie s’inscrit dans une dépendance autodestructrice, nuisible au bien commun ?
2
:"C’est le lieu de vie qui devrait définir notre alimentation. ça me semble du simple bon-sens". Si je vous suis bien, il faut que je déménage vers un autre pays si je préfère sa nourriture ?
Ce n’est pas ce que j’ai dit.
Est-ce que ton alimentation participe à ton chemin vers l’autonomie, ou est-ce qu’elle s’inscrit dans une servitude aux pouvoirs en place ?
En d’autres mots : es-tu en chemin vers ton autonomie alimentaire ? = production locale à laquelle tu participes pour te libérer des dépendances serviles et mortifères.
Réussir son autonomie alimentaire, ne peut-être que local. Cela oblige à observer et prendre en compte la réalité du lieu où l’on a choisi de vivre.
Serge
Pardonnez-moi, je vous ai effectivement lu trop vite.
Votre analyse ne manque pas de bon sens.
Mange pas ci mange pas ça...pffff, c’est usant à la longue. Il faut manger de tout modérément et faire du sport. La santé de toutes façons, c’est la loterie ! Des bons vivants poivrots vont parfois mourir à 90 ans dans leur sommeil et des adeptes du bio succomber à un cancer foudroyant à 35 ans...J’ai connu les deux.
L’introduction de la vidéo va d’ailleurs dans votre sens puisqu’il dit bien que nous ne sommes pas « égaux » face à l’alimentation et ne réagissons pas tous de la même manière. C’est aussi ce que se tue à dire T.Casasnovas à sa manière pour que les gens trouvent ce qui leur convient et arrêtent de raisonner en ayatollah du ceci à l’exclusion de cela en mode « Ce qui est bon pour moi l’est pour toi ».
L’alimentation est une des causes premières de la maladie, mais il est vrai que le STRESS l’est plus encore, semble-t-il.
Tout à fait d’accord.
Des pros-bio crèvent à 60 ans alors qu’ils/elles se sentaient invulnérables car "la santé,c’est dans l’assiette !" et des poivrots ou des ex soixante-huitards ex camés emmerdent le monde et les médecins jusqu’à 80 ans.
Il faut manger de tout, notre corps réclame ce qui est bon pour lui, marcher, courir...et prendre le temps de préparer ses plats ou ses repas.
Ne pas écouter les casses burnes avec leurs régimes sans trucs, sans machins et mon cul sur la commode....de toute façon, quand ton heure a sonné, faut y aller !
Le curcuma pourrait favoriser les hémorroides ?
Je pensais à peu près le contraire, si quelqu’un a des infos, expériences ...
Désolé, je n’arrive pas à écrire le tréma.
Jamais rien lu de tel. N’oubliez pas de mettre dedans du poivre pour augmenter l’efficacité de la curcumine. Environ 5 à 10%
Merci pleinouest35, je réagissais à ce que dit Delavier vers 26mn34s.
Pour le gingembre qui est une épice relativement forte, je peux comprendre que cela ne réussisse pas à tout le monde mais pour le curcuma (très doux même associé avec un peu de poivre noir), cela me surprend.
J’ai conseillé à mes parents d’en prendre quotidiennement, mon père ayant des hémorroides, je me dis merde si ça se trouve cela lui fait plus de mal que de bien ... Delavier ne l’a pas inventé cet effet secondaire ?
Je vais lui demander d’arrêter une ou deux semaines afin de voir ce qu’il en est.
vidéo qui ouvre à des réflexions. Ce que l’on peut dire c’est que :
1) La cuisine est une partie intégrante de la culture, mais les intestins ne suivent pas toujours. Les "indiens" n’existent pas, c’est un concept occidental. Au nord, dans l’Himalaya on déjeune de galettes, de viande et de beurre et au sud dans le Kérala on se fait des crêpes de riz au lait de coco avec des légumes.
2) Les OGM pour nourrir la planète ? Les OGM sont une forme de production issue d’un système d’exploitation destructeur. Je doute qu’au final cela sauve qui que ce soit. Il faut un peu réfléchir au lieu d’accuser les autres de boboïsme.
3) L’enjeu n’est pas tant dans les assiettes que dans les cerveaux. C’est de la manipulation intensive ininterrompue. Il vous faut voir qui écrit ces livres, qui les publie, qui en fait la promotion.
Nous retrouvons le même phénomène dans l’industrie du coaching, du bien-être et de la spiritualité. Il s’agit d’une même idéologie trotsko-kabbaliste qui entend détruire les anciennes fondations occidentales et fondamentales de l’Etre, pour en faire un individu isolé, sans racines et sans avenir, balloté au gré du marché et de la mode. L’absurdité va même à le transformer en disque dur, libéré de la chair. La question qui se pose est : qui entretient et alimente les ordinateurs ? C’est Zion, la matrice
Moi, j’ai développé - comme bien d’autres - une intolérance au gluten. Du coup, je découvre des céréales comme le teff, la farine de châtaigne et bien d’autres aliments bien sympas. Des jus de légumes bio, curcuma et gingembre inclus. Contrairement à ce que dit ce monsieur, plus d’hémorroïdes et une pèche d’enfer. Plus de lait mais des fromages au lait cru de temps à autres....et tout ceci me coûte finalement moins cher qu’avant car je ne jette plus rien. Je n’achète plus d’eau en bouteille, mes jus compensent. Bref, je revis.
Le gluten ne me fait rien, par contre, je fais comme vous, farine de chataigne (excellente ! mais un peu chère), farine de riz, etc, c’est très bon et plus léger.
J’ai remplacé le lait, par le lait végétal riz-coco, essayez, vous verrez, c’est excellent, et il existe même un lait riz-avoine-chataigne, en magasin bio, une vraie tuerie.
Le persil est aussi une merveille absolue, j’en consomme tel que (sans le cuire, surtout). Du persil plat, un "super-aliment", comme on dit aujourd’hui, idem le curcuma et le gingembre.
Et pas d’hémorroides non plus, et le médecin.... c’est quoi, ça, déjà, un médecin ? ^^
Je pense que Delavier exgère un peu sur les impossibilités de s’inspirer des nourritures "étrangères", enfin, disons qu’il ne faut pas faire d’excès et tout ira bien.
Mais bien sûr, si on se la joue à la mode "moderne", c’est à dire immature, en mode ayatollah qui change complètement de paradigme, alors là, oui, il a raison, c’est chercher la merde, mais autrement, la mesure évite les problèmes.
Un élément n’a pas été abordé dans la vidéo, le sucre.
Le sucre est omniprésent dans toutes les préparations industrielles. Il a investi toutes les cultures, sauf les tribus isolées.
Dès l’enfance il est fréquent que les parents donnent des sucreries aux bébés. En grandissant, ils deviennent dépendant du sucre. Ruée sur le Nutella et les sodas. Même chez les bobos. On m’a demandé sur quelle planète je vivais parce que je n’avais pas de Coca dans mon frigo.
Il ne faut pas être grand clerc, pour savoir quelle est la source de l’obésité occidentale.
Le choix d’une nourriture saine implique une prise de conscience de l’état actuel de l’agriculture/agroalimentaire et de ses conséquences. Donc, si possible, vivre à la campagne et être relativement autonome en fruits, légumes, viande, oeufs... Et se retrousser les manches.
Pour le reste, il suffit de s’écouter raisonnablement.
Une vision de l’avenir par Pablo Servigne :
https://www.youtube.com/watch?v=Zsc...
Tout à fait la base des bases commence par éloigner de soi ce poison qu’est le sucre industriel, si un jour révolution il y’aura ces gens qui se sont enrichis sur la santé du peuple devront passer sous la lame. Commerçants de l’horreur et autres médecins.
Delavier semble ne pas avoir travaillé à fond son sujet le pain n’est actuellement surtout problématique par son taux de gluten qui est passé de 7 % à 18 % parce qu’il permet de faire du pain plus rapidement et le gluten (qui vient de glue) pose des problème aux intestins
Il est intéressant ce Delavier ;
C’est une espèce de Leonard de Vinci du peuple...
Delavier c’est :
La Maitrise du Corps et de son Alimentation (2 fois vice Champion de France de Force Athlétique).
La Maitrise du Mot écrit (10 ans rédacteur à la revue "Le Monde du Muscle").
La Maitrise du Dessin ("Guide des Mouvements de Musculation").
La maitrise (en cours) de l’Art Oratoire (Vidéos Youtube).
Il applique le principe du "Il faut s’étudier Soi-même et tout découvrir par Soi-même" des Grecs Anciens.
Ce type s’écoute parler tout en balançant un sacré paquet d’approximations, rien n’est jamais sourcé... #caféducommerce