Vous avez raison d’ébouillanter la volaille avant de la plumer.
Même avant de la rôtir, aussi : ce sont les hong kongais qui m’ont appris l’astuce.
T’ébouillante ta volaille (poule, oie , canard) : ça la désinfecte et ça empêche la chair d’être sèche.
Quand tu vas voir la merde remonter à la surface, tu vas pas regretter cette petite précaution, et quand tu vas manger la bête, non plus.
Elle sera restée bien moelleuse et tendre même après la rôtissage.
Koi encore ?
Ça n’a rien à voir avec pépé ?
Mais alors, là, vous n’avez RIEN compris : c’est tragique !
L’important c’est : "qu’est-ce qu’y a de bon à manger ce soir ?"
La philosophie de l’agriculture, ça se mange pas...
Ce soir, y a une oie de Hong Kong :
1/ Donc, vous prenez une oie (une grosse poule de batterie) et plouf ! dans l’eau bouillante SALEE au gros sel. TOUT doit être immergé.
2/ Quand vous voyez plus l’oie malgré les petits bouillons de l’eau, tellement la pellicule blanchâtre de toxines couvre la flotte : votre oie est propre, prête à cuisiner .
3/ Vous changez l’eau, vous ne salez pas, vous mettez les épices et garniture aromatique que vous voulez mais d’Asie : ail, chou chinois, poivre de sichuan, coriandre en grains, vous ne salez surtout PAS.
4/ Vous allez réduire votre feu au minimum, que la bête soit pochée dans une eau juste en dessous de l’ébullition, et vous allez attendre.
5/ Pour une poule comptez 50 minutes, une oie....des heures... Vous saurez à l’odeur que votre bête est cuite, mais si vous avez un doute, vous devez rentrer dedans facilement, comme dans du velours/beurre/éponge : avant, c’est pas cuit.
6/ Vous sortez la bébête sur un linge qu’elle se sèche et vous la séchez avec son peignoir de bain.Vous la badigeonnez délicatement à l’huile de sésame : ça va terminer "son goût" et lui donner une belle brillance". ’Ceux qui pensent à quelque chose sont priés de sortir, les enfants nous lisent).
7/ Vous la découpez et vous la servez accompagnée de ses légumes à la VAPEUR (pas bouillis : assassins !) et de son bouillon de cuisson (sans les aromates) auquel vous aurez rajouté du persil plat ou de la ciboule, enfin du vert..
Un Châteauneuf-du-Pape blanc. : le petit Jésus en culotte de velours.
N’abusez pas, après comme disait Louis XV au mariage de son petit fils, " Louis ne vous goinfrez pas, vous allez avoir à vous remuer cette nuit !..."
Vive pépé !
Vive les cuisiniers chinois !
Merci E&R pour ce partâââââââââââge !!!!
Répondre à ce message