Un facétieux éleveur de volailles aurait-il l’idée de faire de même avec la commune de Montcuq ?
Sinon pour faire le lien avec le reportage sur le gel douche, qu’en est-il des "savons de Marseille" qui ne respectent la recette originale pas plus qu’ils ne sont pas fabriqués là-bas ?
C’est que d’habitude on attribue une grande gueule aux Marseillais....mais quand bien même l’ouvriraient-ils, cette histoire de "terme générique" les ferait débouter ?? Sur quel argument juridique cette notion de "terme générique" s’appuie-t-elle ? J’y connais rien mais il me semble que c’est du flan.
A propos de flan, chez Président ils ont pas fait leurs crevards comme ca avec le camembert. Alors certes, ca ne me gène pas d’acheter un camembert qui ne vient pas de Normandie du moment qu’il goute bon (même si ca ne vaut pas l’original que je ne pourrais pas apprécier à cause d’un estomac capricieux) mais si c’est pour le découper avec un couteau low-cost....ca fait tache.
Enfin j’aurai appris qu’usurper un nom qui n’est pas le sien, délocaliser un savoir-faire qui n’est pas le sien (le sieur est businessman, pas coutelier), vendre des couteaux labellisés Laguiole fabriqués au Pakistan en usant de ressorts juridico-capitalistes pour valoriser(et encore) l’image de la France n’est PAS une pratique commerciale trompeuse....Ben merde alors.
Ca donnerait envie de faire du Droit. Ou pas
Qu’on se targue de valoriser le savoir-faire Français via le Pakistan, c’est franchement nimp. No offense aux pakistanais, enfin de ma part, je trouve ca cynique pour eux. A quand les plats tous prêts conditionnés en Ethiopie...
J’espère que l’appel aboutira