Conférence du Professeur Henri Joyeux à Marseille
26 février 2013 23:20, par Jay
Le Dr Alain Scohy a fait une excellente synthèse qui va à l’encontre des idées reçues des naturopathes et des médecins (comme Henri Joyeux) sur le sucre : http://www.alain-scohy.com/sucre.htm
Vu sur le Facebook d’Alain Scohy :
« Jean Seignalet et Henri Joyeux sont des hommes remarquables, mais comme tous les naturopathes, ils sont parasités par une phobie névrotique vis-à-vis du terrain acide et des aliments raffinés.
Il faut savoir que toute guérison, régénération ou réparation implique obligatoirement le passage en terrain acide sur le plan de la bioélectronique.
Par ailleurs, qu’on le veuille ou non, notre organisme fonctionne avec du glucose absolument pur… Le fait de consommer des aliments « bruts » l’oblige donc à faire un travail de raffinage qui coûte beaucoup d’énergie ! Et je réfute totalement l’idée de dire que le glucose pur puisse encrasser l’organisme. C’est au contraire les sucres lents ou complets qui l’encrassent et exigent un travail de nettoyage ! C’est évident. En période de santé, ce n’est pas grave. Mais pour ceux qui sont malades, ce travail est inopportun !
La bioélectronique est une technique de mesure du terrain mais elle est loin de comprendre pour le moment la totalité de l’hygiène vitale car presque toutes les mesures sont faites le matin à jeun. »