Simple entrée ou plat principal, cette variante de l’incontournable salade de riz ravira petits et grands.
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de riz basmati
6 tomates
1 concombre
1 oignon
4 citrons
1 boite de maïs
5 g de pignons de pin de Sibérie
10 g de raisins ou de canneberges séchés
15 cl d’huile d’olive
Sel fin de Guérande, poivre du moulin
Préparation :
Cuire le riz à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
Épépiner et concasser les tomates.
Peler, épépiner le concombre. Le couper en petits dés.
Émincer l’oignon. Égoutter le maïs.
Mélanger le tout dans un saladier.
Ajouter une grande cuillère de pignons de pin de Sibérie.
Ajouter une petite poignée de fruits secs (raisins ou canneberges).
Arroser avec le jus des 4 citrons et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Réservez 30 minutes au frais avant de servir.
Nos conseils :
Pour donner encore plus de saveur à votre salade de riz, assaisonnez-la avec le sel de Guérande aromatisé aux herbes.
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