@ Bistourie : depuis quand l’Homme est naturellement frugivore ? Le cerveau (comme tout le corps) a besoin de plus que des fruits et des légumes. Notamment chez l’enfant pour son développement. Pour exemple, certains végétaliens ont cessé d’alimenter leurs enfants en protéïnes et graisses animales, les gosses sont morts suite à des carences (donc un meilleur terreau pour les virus, mauvaises bactéries etc.). Ensuite, on apprend depuis longtemps que l’Homme est omnivore, et c’est pas une lubie, c’est un fait avéré : si on ne digérait pas la viande, on en mangerait plus depuis longtemps. Il y a à l’inverse certaines racines et certaines plantes qu’on ne doit surtout pas ingérer parce que nous n’y sommes pas adaptés. Enfin, pour ceux qui me diraient que les singes dont nous semblons descendre (il y a très longtemps) sont granivores, je leur rétorquerais qu’un bon repas protéiné n’est jamais boudé chez beaucoup d’espèces (la différence c’est que les animaux savent réguler leurs apports et ne mangent pas de tout tout le temps, soit parce qu’ils n’ont pas de dispo, soit parce qu’ils n’en ont pas besoin physiologiquement au moment donné), et pour les autres, l’Homme n’est pas descendu des arbres directement dans les champs... changement d’environnement, bipédie, adaptation aux ressources... ELEVAGE ! Mais à part ça on ne devrait pas manger de viande. On est bêtes hein, l’Homme a fait de l’élevage, mais seulement pour passer le temps... pff
@ Karim : A ce que je sache, Thierry n’a pas de diplôme en médecine non. Après ça n’empêche pas d’être à fond dans un sujet, comme être médecin de nos jours n’est plus forcément un gage de compétences exceptionnelles en la matière...
@ tous les créationnistes et à tous ceux qui pensent qu’Homo sapiens sapiens aurait mangé plus longtemps des fruits (j’aimerais avoir l’avis de quelqu’un de compétent sur le sujet...), nous n’avons jamais vécu aussi longtemps que de nos jours (avant de me dire qu’on a jamais été aussi malade... ressortez moi des archives SVP), et quand on mange équilibré, je ne vois pas où est le problème de manger de la viande, d’autant que "équilibré" c’est au cas par cas, ça n’a qu’un intérêt indicatif, ce n’est pas une vérité pour tout le monde. C’est comme le "cholestérol", au cas par cas.
Au final, si chacun peut et veut manger quelque chose, en quoi ça gêne les autres ?...
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